29.07.2013

После проверки прокуратуры города деятельность Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества приведена в соответствие с требованиями закона

В ходе проведенной проверки прокуратура г. Москвы выявила нарушения федерального законодательства в ГБОУ «Московский городской Дворец детского (юношеского) творчества».

Так, в договорах об оказании платных услуг за 2012 год, заключенных с законными представителями несовершеннолетних детей, не достигших 14-летнего возраста, отдельные положения, в том числе порядок оплаты услуг и основания расторжения договора, не соответствовали требованиям действующего законодательства.

Кроме того, в учреждении дополнительная общеобразовательная деятельность по программе «Финансовый менеджмент» социально-экономической направленности осуществлялась без специального разрешения (лицензии).

Также были выявлены факты нарушения требований трудового законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Так, директор принял на работу четырех педагогов без справок об отсутствии у них судимостей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.20 (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии, если такая лицензия обязательна) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Мировым судьей судебного участка № 394 Академического района г. Москвы ГБОУ «Московский городской Дворец детского (юношеского) творчества» признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде предупреждения.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой в Департамент образования г. Москвы, большинство нарушений в настоящее время устранено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены