20.07.2015

По заявлению прокуратуры города Москвы в федеральную собственность возвращено здание на Люблинской улице

Арбитражный суд города Москвы рассмотрел исковое заявление прокуратуры города в интересах Российской Федерации о признании недействительным договора купли-продажи нежилого помещения общей площадью 1223,6 кв.м, расположенного по ул. Люблинской.

Основанием для предъявления искового заявления в суд явились результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что вышеуказанное имущество было закреплено на праве оперативного управления за федеральным государственным автономным учреждением «Оздоровительный комплекс «Шереметьевский».

В нарушение законодательства о приватизации и в обход конкурсных процедур помещение было отчуждено из государственной собственности Благотворительному фонду «Надежда. Вера. Любовь».

Представитель прокуратуры города Москвы, участвовавший в судебном заседании, аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства недействительности данной сделки.

Решением Арбитражного суда г. Москвы исковые требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме. Оспариваемый договор признан недействительным с возвратом имущества государственному учреждению.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены