20.10.2017

По возбужденному после вмешательства прокуратуры города уголовному делу житель Москвы осужден за угрозу убийством

Как сообщалось ранее, прокуратура города в порядке надзора проверила законность постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного ОМВД России району Восточное Дегунино г. Москвы по заявлению жительницы столицы.

Установлено, что заявительница вместе со своим знакомым, ранее судимым 33-летним Андреем Васильевым, проживала в квартире на ул. Дубнинская. В январе т.г. в ходе возникшей ссоры в процессе совместного распития спиртных напитков сожитель набросился на нее, приставил к шее осколок разбитой тарелки и высказывал угрозы убийством, которые женщина восприняла реально.

Потерпевшая обратилась в полицию, однако по результатам доследственной проверки, проведенной ОМВД России по району Восточное Дегунино, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В ходе изучения материалов установлено, что указанное процессуальное решение принято необоснованно и преждевременно. Незаконное решение прокуратурой города отменено. После вмешательства прокуратуры, 18 августа т.г. следственным отделом ОМВД России по району Восточное Дегунино г. Москвы в отношении Васильева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В дальнейшем прокуратура города осуществляла контроль за его расследованием. По итогам расследования, в сентябре 2017 года Тимирязевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт и направила уголовное дело мировому судье судебного участка № 341 г. Москвы для рассмотрения по существу.

Приговором суда от 13 октября т.г. Васильев осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) к десяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение одного года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены