26.12.2016

По требованию прокуратуры столицы ООО «Атлант», в интересах которого предлагалась взятка, оштрафовано на один миллион рублей

Прокуратура города инициировала привлечение к административной ответственности коммерческой организации, в интересах которой было совершено преступление коррупционной направленности.

Установлено, что в июне 2016 года заместитель генерального директора ООО «Атлант» Константин Чаплыгин, действуя от имени и в интересах юридического лица, предложил, а затем и передал начальнику 767 отдела эксплуатации и технического обслуживания Министерства обороны Российской Федерации денежные средства в размере 100 тыс. рублей, положив их под ежедневник на его рабочем столе. Деньги предназначались за совершение заведомо незаконных действий – подписание актов выполненных работ, произведенных ООО «Атлант» в рамках государственного контракта, без устранения выявленных недостатков.

Вступившим в законную силу приговором Басманного районного суда г. Москвы от 23 сентября 2016 года Чаплыгин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного действия).

Юридическое лицо, в интересах которого предлагалась взятка, также привлечено к ответственности. По результатам проверки прокуратурой города в отношении ООО «Атлант» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 359 Басманного района г. Москвы коммерческая организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены