18.11.2016

По требованию прокуратуры оштрафован предприниматель, торговавший контрафактом в магазине «Смешные цены»

Прокуратура города обеспечила участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы заявления о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, по результатам проведенной Хорошевской межрайонной прокуратурой проверки установлено, что в магазине одежды «Смешные цены» на ул. Маршала Бирюзова, принадлежащем ИП Ракчеева З.С., выявлен факт продажи продукции с нанесенными товарными знаками брендов «Adidas», «Nike» и «Chanel». При этом каких-либо договорных отношений с правообладателями товарных знаков не имелось.

Согласно заключению эксперта, изъятая в магазине продукция в количестве 60 единиц произведена с нарушениями требований к маркировке и упаковке изделий, являлась контрафактной. Сумма причиненного ущерба компаниям-правообладателям превысила один миллион рублей.

В ходе судебного заседания представитель прокуратуры города Москвы аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства совершения вменяемого ответчику правонарушения.

Решением Арбитражного суда г. Москвы ИП Ракчеевой З.С. назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Кроме того, как сообщалось ранее, по материалам проверки Хорошевской межрайонной прокуратуры в отношении предпринимателей, пытавшихся откупиться от проверки магазина «Смешные цены» на ул. Маршала Бирюзова, возбуждено и расследуется уголовное дело п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, группой лиц по предварительному сговору).


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены