06.02.2015

По требованию прокуратуры оштрафован оператор связи, незаконно отключивший телефоны в ОМВД по Можайскому району г. Москвы

Прокуратура города приняла участие в заседаниях Арбитражного суда г. Москвы о рассмотрении административного дела о привлечении ОАО «Московская городская телефонная сеть» к административной ответственности за нарушение лицензионных требований при осуществлении деятельности по оказанию услуг связи.

Основанием для обращения прокурора в арбитражный суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Западного административного округа по обращению УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве. В ходе проверки было установлено, что при исполнении государственного контракта на оказание услуг связи для нужд органов государственной власти, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка оператор связи – ОАО «МГТС» допустил нарушение лицензионных требований.

В течение пяти дней с 7 ноября 2014 года в ОМВД России по Можайскому району были отключены городские телефоны, что повлекло за собой потерю управления силами и средствами данного отдела и снижение эффективности оперативно-служебной деятельности, направленной на защиту законных интересов и прав граждан, обеспечение охраны общественного порядка и безопасности на территории.

По результатам проверки прокурор Западного административного округа возбудил в отношении юридического лица ОАО «МГТС» дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях, которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд г. Москвы.

Представитель прокуратуры г. Москвы, участвующий в судебном заседании, аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства виновности лица в совершенном правонарушении.

Решением Арбитражного суда г. Москвы требования прокурора удовлетворены, ОАО «МГТС» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены