10.10.2016

По требованию прокуратуры Москвы коммерческая организация возвратила незаконно используемые помещения, находящиеся в федеральной собственности

Арбитражный суд г. Москвы рассмотрел исковое заявление прокуратуры столицы в интересах Российской Федерации к федеральному государственному унитарному предприятию «Национальный аэроклуб России им. Чкалова», ООО «ДиЭмДжиТрейд» о признании недействительным договора аренды нежилых помещений в доме 88 на Волоколамском шоссе.

Иск предъявлен по результатам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что нежилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, переданы коммерческой организации без проведения торгов и согласия собственника – Российской Федерации в лице уполномоченных органов. Обязательная оценка объекта федеральной собственности не проводилась.

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 31 мая 2016 года за использование недвижимого имущества без надлежаще оформленных документов ООО «ДиЭмДжиТрейд» привлечено к административной ответственности.

Участвовавший в судебных заседаниях представитель прокуратуры города аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства незаконного использования собственности Российской Федерации.

В ходе слушания дела ответчик добровольно выполнил требования прокурора. Спорное недвижимое имущество освобождено.

Решением Арбитражного суда г. Москвы договор аренды признан недействительным.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены