03.04.2015

По требованию прокуратуры города за нарушения закона при использовании памятника архитектуры федерального значения столичная организация привлечена к административной ответственности

Прокуратура города приняла участие в заседаниях Арбитражного суда г. Москвы о рассмотрении административного дела о привлечении ООО «Специализированная организация «Торги и Консалтинг» к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.24 (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проведенной Таганской межрайонной прокуратурой г. Москвы проверки, в ходе которой выявлен факт использования организацией федерального объекта недвижимости без надлежаще оформленных документов.

В нарушение требований гражданского законодательства ООО «Специализированная организация «Торги и Консалтинг» в соответствии с договором аренды, заключенным с федеральным государственным унитарным предприятием «Управление производственно-технической комплектации и механизации «Центрреставрация», использовало нежилые помещения, относящиеся к объекту культурного наследия федерального значения «Ансамбль Рогожской ямской слободы ХIХ века».

При этом правоустанавливающие документы с собственником имущества - Росимуществом и его территориальным управлением по г.Москве, а также охранное обязательство на памятник архитектуры ООО «Специализированная организация «Торги и Консалтинг» оформлены не были. Конкурс (аукцион) на право аренды не проводился.

Представитель прокуратуры города Москвы, участвовавший в судебном заседании, последовательно и аргументировано обосновал правовую позицию по делу.

Решением Арбитражного суда г. Москвы организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены