03.12.2014

По требованию прокуратуры города возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием платежной карты

Прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в интересах женщины по факту хищения крупной суммы денежных средств с ее банковской карты.

Установлено, что 30 апреля 2014 года с банковской карты пенсионерки в одном из отделений ОАО «Сбербанк России», через терминал были сняты денежные средства в размере 750 тыс. рублей.

По данному факту отделом МВД России по Таганскому району г. Москвы проведена проверка, по результатам которой неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия, по мнению дознания, события преступления.

По поручению прокуратуры города принятое решение Таганской межрайонной прокуратурой г. Москвы отменено, материал возвращен для проведения дополнительной проверки и устранения выявленных нарушений.

По результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием платежных карт).

С учетом принятых прокуратурой города мер права заявительницы на доступ к правосудию восстановлены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены