25.02.2015

По требованию прокуратуры города возбуждено уголовное дело о мошенничестве при покупке телефона через Интернет

Прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в интересах жителя г. Москвы о совершении в отношении него мошеннических действий.

Установлено, что в июне 2013 года мужчина решил купить мобильный телефон в одном из Интернет-магазинов. Позвонив по указанному на сайте номеру и обговорив условия покупки, он выяснил, что через любой терминал необходимо перевести денежные средства на номер мобильного телефона, после чего в течение часа курьер привезет заказ.

В тот же день покупатель, следуя указаниям оператора, перевел 16 тыс. рублей и стал ждать курьера с телефоном, который так и не приехал.

По данному факту отделом МВД России по Ломоносовскому району г. Москвы проводилась проверка, по результатам которой было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия, по мнению дознания, события преступления.

После вмешательства прокуратуры города следственным отделом ОМВД России по Ломоносовскому району г. Москвы по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены