10.10.2014

По требованию прокуратуры города возбуждено уголовное дело о хулиганстве, совершенном с применением оружия

Прокуратура города в порядке надзора изучила материал об отказе в возбуждении уголовного дела ОМВД России по району Беговой г. Москвы о причинении вреда здоровью 41-летнему москвичу.

Установлено, что 30 апреля 2014 г. в ночное время суток на пешеходном тротуаре Тверского путепровода на Ленинградском проспекте неизвестное лицо из хулиганских побуждений произвело выстрел в прохожего, причинив одиночное пулевое ранение левого бедра, после чего с места совершения преступления скрылось. Пострадавшему был причинен вред здоровью средней тяжести.

По данному факту ОМВД России по району Беговой г. Москвы проводилась доследственная проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела было отказано ввиду отсутствия состава преступления.

Прокуратурой города данное решение отменено, материал направлен в отдел дознания ОМВД России по району Беговой г. Москвы для решения вопроса об уголовном преследовании. После вмешательства прокуратуры города возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой города на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены