09.04.2014

По требованию прокуратуры города возбуждено уголовное дело о хищении у москвички, желающей приобрести автомобили, 5 млн.рублей

Прокуратура города провела проверку по обращению депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в интересах жительницы Московской области, пострадавшей от действий мошенника.

Установлено, что женщина вместе с супругом намеревалась приобрести в личное пользование автомобили. В декабре 2012 г. мужчина, представившийся российским предпринимателем, постоянно проживающим в Москве и имеющим успешный бизнес, предложил им организовать поставку машин из своего автосалона.

24 декабря 2012 г. в офисе одного из столичных банков при личной встрече заявительница передала ему 5 млн. рублей, вырученные от продажи квартиры. Однако автомобили супруги так и не получили, а «предприниматель» с деньгами исчез и на связь не выходил.

По данному факту ОМВД России по району Якиманка г. Москвы проводилась доследственная проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела было отказано ввиду отсутствия, по мнению дознавателя, события преступления.

После вмешательства прокуратуры города следственный отдел МВД России по району Якиманка г. Москвы возбудил в отношении 27-летнего жителя Москвы Руслана Мухаметшина уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств по делу.

В связи с ненадлежащим рассмотрением сотрудниками ОМВД России по району Якиманка г. Москвы сообщения о преступлении прокуратурой г.Москвы внесено представление в ГУ МВД России по г. Москве.

Расследование уголовного дела и рассмотрение представления поставлено прокуратурой города на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены