06.06.2014

По требованию прокуратуры города возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств в школе № 216

Прокуратура города Москвы в порядке надзора изучила материал проверки по заявлению начальника Северного окружного управления образования Департамента образования г. Москвы о хищении денежных средств в государственном бюджетном образовательном учреждении г. Москвы «Средняя общеобразовательная школа № 216».

Установлено, что в период с 2011 по 2103 год учителям школы на зарплатные счета незаконно начислялись денежные средства, якобы в качестве премиальных или стимулирующих выплат. После получения этих денег сотрудники, исполняя указания руководства, перечисляли часть суммы на расчетный счет, указанный в смс-сообщениях, поступавших от администрации школы.

В результате государству причинен материальный ущерб, превысивший 250 тыс. рублей.

При этом по результатам проверок, проведенных по данному факту отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве, неоднократно принимались необоснованные решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

После вмешательства прокуратуры города следственной частью Следственного управления УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены