20.10.2017

По требованию прокуратуры города правовые акты трех столичных департаментов приведены в соответствие с действующим законодательством

Прокуратура г. Москвы при изучении правовых актов, регулирующих порядок производства по делам об административных правонарушениях, столичных департамента природопользования и охраны окружающей среды, департамента труда и социальной защиты населения, департамента торговли и услуг, выявила несоответствия их положений требованиям КоАП РФ и неточности формулировок.

Так, в приказе департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы не был урегулирован в точном соответствии с действующим законодательством порядок отбора проб и образцов. Одновременно с этим в правовом акте неверно были определены сроки рассмотрения административных материалов.

Распоряжение департамента торговли и услуг г. Москвы не содержало обязательного требования о направлении сторонам административного производства уведомления о продлении срока административного расследования. Также не в полной мере была урегулирована процедура отложения рассмотрения административного дела.

Изучением административного регламента департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы установлено, что в нем неверно указаны сроки рассмотрения жалобы на постановление о привлечении к административной ответственности.

Прокуратура города внесла в адрес руководителей названных департаментов представления об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены в установленном порядке и удовлетворены.

В настоящее время в правовые акты внесены соответствующие изменения.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены