05.06.2018

По требованию прокуратуры города осужденная мошенница возместит государству материальный ущерб от преступления

Приговором Московского городского суда Евгения Прокопьева, ранее занимавшая должность инспектора по особым поручениям Управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД России, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, при получении социальных выплат) и приговорена к штрафу в доход государства в размере 150 тыс. рублей.

Преступная деятельность Прокопьевой выразилась в том, что она, используя свое служебное положение, получила удостоверение ветерана боевых действий, фактически не принимая в них участия.

В дальнейшем женщина представила в территориальное подразделение Пенсионного фонда России документы для назначения ей ежемесячной денежной выплаты по категории «Ветеран боевых действий», в т.ч. полученное ею в отсутствие законных оснований удостоверение.

В результате умышленных действий Прокопьевой неправомерно установлена ежемесячная денежная выплата категории «Ветеран боевых действий», в связи с чем она незаконно получила на свой лицевой банковский счет денежные средства на общую сумму более 96 тыс. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Прокуратура города направила в Солнцевский районный суд г. Москвы исковое заявление о взыскании указанных денежных средств с Прокопьевой в счет возмещения ущерба в пользу Российской Федерации в лице Государственного учреждения – Главного управления Пенсионного фонда Российской Федерации № 2 по г. Москве и Московской области.

Решением суда требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме, осуществляется контроль за его исполнением.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены