25.03.2016

По требованию прокуратуры города обеспечен доступ населения к информации о деятельности столичной Региональной энергетической комиссии

Прокуратура города провела проверку соблюдения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов.

В целях обеспечения прозрачности, открытости и доступности деятельности органов государственной власти Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» установлена обязанность государственных органов размещать информацию об их деятельности в сети «Интернет», содержащую сведения о полномочиях указанных органов, задачах и функциях структурных подразделений, а также перечень законов и иных нормативных правовых актов, определяющих эти полномочия, задачи и функции.

Установлено, что на официальном сайте Региональной энергетической комиссии города Москвы (далее – РЭК Москвы) в сети «Интернет» содержится ссылка и размещено положение о РЭК без учета внесенных в него изменений. Не размещен административный регламент исполнения функции по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в области регулирования цен (тарифов) на территории города Москвы, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 29.09.2015 № 620-ПП.

По результатам проверки с целью обеспечения прав субъектов предпринимательской деятельности на доступ к информации о деятельности государственного органа прокуратура города внесла председателю РЭК Москвы представление об устранении нарушений законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов.

Представление рассмотрено, требования прокуратуры города удовлетворены. По факту выявленных нарушений в отношении ответственных должностных лиц проводится служебная проверка.

В настоящее время на официальном сайте органа контроля размещена необходимая информация.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены