09.06.2015

По требованию прокуратуры города на организацию, осуществляющую строительство без соответствующего разрешения, наложен штраф в размере 500 тыс. рублей

Прокуратура города Москвы приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы дела о привлечении ЗАО «Монолит - ФундаментСтрой» к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной Межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы в апреле текущего года, в ходе которой выявлен факт осуществления организацией строительства капитального объекта в микрорайоне «Некрасовка» (Люберецкая станция аэрации, квартал 13, корпус 11) без разрешения на строительство и проектной документации.

Установлено, что по указанному адресу ЗАО «Монолит- ФундаментСтрой» произведены работы по устройству фундамента многоэтажного дома и настилу дорожного покрытия.

В соответствии с действующим законодательством данные виды работ требуют получения разрешения на строительство. Однако застройка начата без оформления необходимых документов.

Представитель прокуратуры города Москвы, участвующий в судебном заседании, последовательно и аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил неоспоримые доказательства виновности ЗАО «Монолит - ФундаментСтрой» в нарушении установленного порядка строительства.

Решением суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены