17.08.2015

По требованию прокуратуры города Москвы возбуждено уголовное дело о мошенничестве при продаже автозапчастей через Интернет-магазин

Прокуратура г. Москвы провела проверку по поступившему из прокуратуры Республики Северная Осетия-Алания обращению 50-летнего жителя г. Владикавказа, у которого мошенническим путем похитили крупную сумму денег.

Установлено, что в апреле 2015 года на Интернет-сайте «АвтоМагазин на Зеленой» мужчина нашел объявление о продаже запасных частей для автомобиля. В ходе переписки он осведомился о наличии необходимых ему запчастей и изъявил желание их приобрести. Подлинность сайта сомнений у автолюбителя не вызвала.

Представитель Интернет-магазина направил покупателю реквизиты расчетного счета, на который следовало перечислить деньги за приобретаемый товар.

После того, как мужчина перечислил более 56 тыс. рублей, связаться с продавцами он уже не смог, оплаченных автозапчастей он так и не получил. Поняв, что стал жертвой мошенников, пользователь сайта обратился в правоохранительные органы по месту жительства.

В ходе проверки установлено, что расчетный счет, на который он перечислял деньги, был открыт в одном из отделений банка в г. Зеленограде города Москвы. В связи с этим материалы проверки были направлены по территориальности для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по месту окончания преступления.

По требованию прокуратуры столицы Следственным управлением УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены