06.03.2015

По требованию прокуратуры столицы устранены препятствия для обжалования гражданами постановлений Московской административной дорожной инспекции

Прокуратура г. Москвы провела проверку информации, опубликованной на официальном сайте Московской административной дорожной инспекции, о порядке обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных Инспекцией.

В частности, как указывалось на сайте, для подачи жалобы в инспекцию гражданину следовало прикладывать двусторонние копии постановлений.

Главой 30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, регламентирующей порядок пересмотра постановлений по делам об административных правонарушениях, предоставление дополнительных документов, в том числе копий обжалуемых постановлений, не предусмотрено.

Необоснованное установление вопреки нормам закона дополнительных требований препятствовало реализации права граждан на обжалование постановлений по делам об административных правонарушениях и могло повлечь незаконный возврат жалоб.

По результатам проверки прокуратурой г. Москвы начальнику МАДИ было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В настоящее время представление рассмотрено с участием представителя прокуратуры города. Нарушения порядка обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены