03.09.2013

По требованию прокуратуры города Москвы информационный материал «Роль женщины в Джихаде» признан экстремистским

Тверской районный суд г. Москвы удовлетворил заявление прокуратуры г. Москвы и признал экстремистским информационный материал «Роль женщины в Джихаде», который был размещен на Интернет-странице www.islamcom.ru, зарегистрированной на гражданина России Джемаля Орхана Гейдар оглы.

Основанием для обращения прокуратуры в суд стали материалы уголовного дела, возбужденного по данному факту. Согласно выводам лингвистической судебной экспертизы материалы содержат призывы к осуществлению экстремисткой и террористической деятельности, а именно к совершению взрывов, влекущих большое число жертв, как средства идеологической (политической) борьбы.

Ранее 39-летняя сторонница идей исламского фундаментализма и радикальных исламистских взглядов Татьяна Тарасова, непосредственно разместившая информационный материал на указанной Интернет-странице, осуждена приговором Московского городского суда от 13 сентября 2012 г., вступившим в законную силу, по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (совершение публичных призывов к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма).

После вступления решения Тверского районного суда г. Москвы в законную силу его копия будет направлена в Министерство юстиции Российской Федерации для включения данных информационных материалов в Федеральный список экстремистских материалов.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены