17.09.2014

По требованию прокуратуры города коммерческая организация оштрафована за нарушения лицензионных требований при заготовке, переработке, реализации лома и отходов цветных металлов

Прокуратура города приняла участие в заседаниях Арбитражного суда г. Москвы по делу о нарушении лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности.

Основанием для обращения прокуратуры в суд послужили результаты ранее проведенной Бабушкинской межрайонной прокуратурой совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы проверки соблюдения ООО «Оримет» лицензионных требований при заготовке, переработке, реализации лома и отходов цветных металлов.

Так, установлено, что в нарушение Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения, прием лома и отходов цветных металлов ООО «Оримет» осуществлялся без обязательного составления на каждую партию приемосдаточного акта с участием специалистов в области радиационного и пиротехнического контроля. Несоблюдение указанных правил являлось грубым нарушением лицензионных требований, предусмотренных Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности», и могло повлечь за собой возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, и объектам окружающей природной среды.

Бабушкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Представитель прокуратуры города Москвы, участвующий в судебном заседании, аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства виновности лица в совершенном правонарушении.

Решением Арбитражного суда г. Москвы ООО «Оримет» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены