13.04.2016

По требованию прокуратуры города Госкомиссия по испытанию и охране селекционных достижений оштрафована за нарушение законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего

Прокуратура города провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в федеральном государственном бюджетном учреждении «Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений».

В ходе проверки установлено, что в ноябре 2015 года в учреждение на должность главного агронома отдела плодово-ягодных культур, винограда и цветочно-декоративных растений принят сотрудник, который ранее занимал должность начальника одного из отделов Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

При этом, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим. Соответствующее уведомление представителю нанимателя по последнему месту его службы не направлялось.

По результатам проверки прокуратура города возбудила в отношении юридического лица и председателя ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями суда виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены