31.05.2017

По требованию прокуратуры города частная охранная организация «Т-34» и ее учредитель оштрафованы на 120 тыс. рублей за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

Отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры г. Москвы проведена проверка по информации ГУ МВД России по г. Москве о возможном нарушении требований антикоррупционного законодательства ООО ЧОО «Т-34» при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

В ходе проверки выявлен факт нарушения организацией 10-дневного срока направления уведомления бывшему работодателю государственного гражданского служащего при заключении с ним трудового договора.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении ООО ЧОО «Т-34» и его учредителя возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 417 района Арбат г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены