01.03.2017

По требованию прокуратуры генеральный директор коммерческой организации дисквалифицирован за незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего

Прокуратура города приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы заявления о привлечении генерального директора ООО «Александр Плюс» к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 (неправомерные действия при банкротстве) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основаниями для обращения в арбитражный суд послужили результаты проверки, проведенной Измайловской межрайонной прокуратурой.

Установлено, что решением Арбитражного суда г. Москвы от 11 июня 2016 года в отношении указанного юридического лица введено наблюдение и утвержден временный управляющий.

Несмотря на неоднократные запросы арбитражного управляющего, направленные генеральному директору общества, информация и документы, отражающие сведения об имуществе и экономической деятельности должника, в установленный законом срок не представлены, требования действующего законодательства о предоставлении сведений не исполнены.

В связи с выявленным нарушением требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» Измайловский межрайонный прокурор направил в Арбитражный суд г. Москвы заявление о привлечении генерального директора ООО «Александр Плюс» к административной ответственности за незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего.

Решением Арбитражного суда г. Москвы должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на один год.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены