04.03.2013

По требованию прокуратуры г. Москвы за несоблюдение запретов и ограничений, установленных для государственных гражданских служащих, наказаны двое глав столичных управ

Прокуратура города совместно с ГУ МВД России по г. Москве и УФСБ России по Москве и Московской области провела проверку исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в территориальных органах государственной власти Северного административного округа г. Москвы.

Установлено, что главы управ ряда районов нарушали ограничения и запреты, связанные с прохождением государственной гражданской службы, представляли неполные и недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В связи с этим прокурор города Москвы внес представление об устранении нарушений закона в адрес заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы – руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

Представление рассмотрено на заседании президиума Совета при Мэре Москвы по противодействию коррупции. По результатам его рассмотрения распоряжениями Сергея Собянина глава управы района Беговой Владимир Ткаченко привлечен к дисциплинарной ответственности - ему объявлено замечание. Глава управы Молжаниновского района Анатолий Горянский освобожден от занимаемой должности и уволен с государственной гражданской службы г. Москвы в связи с утратой доверия.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены