22.08.2013

По требованию прокуратуры г. Москвы руководители 89 столичных банков подключились к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах

Прокуратурой г. Москвы по материалам Управления Федерального казначейства проведена проверка соблюдения кредитными организациями столицы требований Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Как показала проверка, ряд кредитных организаций, осуществляющих деятельность на территории г. Москвы, в нарушение требований закона не были подключены к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Соответственно, установленные законом сведения об уплате клиентами денежных средств за оказанные государственные и муниципальные услуги данные кредитные организации в ГИС ГМП не направляли.

По результатам проверки органами прокуратуры города внесены представления руководителям 89 кредитных организаций с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Все представления рассмотрены, требования прокуроров банками выполнены. В настоящее время все они направили заявки на подключение к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

По результатам проверки документов данным кредитным организациям присвоены уникальные регистрационные номера.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены