21.04.2014

По требованию прокуратуры г. Москвы коммерческая организация оштрафована за безлицензионную торговлю алкогольной продукцией

Арбитражным судом г. Москвы с участием представителя прокуратуры города рассмотрено дело по заявлению Черемушкинского межрайонного прокурора о привлечении ООО «Сектор плюс-ОХ» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой выявлен факт незаконного сбыта алкогольной и спиртосодержащей продукции в магазине «Продукты» по ул. Рокотова, д.2/10, принадлежащем ООО «Сектор плюс-ОХ», в значительном объеме (более 870 единиц) без соответствующей лицензии.

Представитель прокуратуры города Москвы, участвующий в судебном заседании, аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства виновности общества в административном правонарушении.

Решением Арбитражного суда г. Москвы организация признана виновной в совершении указанных правонарушений и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тыс. рублей с конфискацией алкогольной продукции.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены