30.09.2016

По результатам проверки прокуратуры города 10 должностных лиц УФСИН России по г. Москве привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура города провела проверку соблюдения в УФСИН России по г. Москве законодательства о противодействии коррупции, в том числе в части соблюдения должностными лицами обязанностей, ограничений и запретов, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции».

При изучении справок о доходах федеральных государственных служащих УФСИН России по г. Москве выявлены многочисленные нарушения требований антикоррупционного законодательства, выразившиеся в представлении работниками недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера.

Так, в справках о доходах за 2014 и 2015 гг. не указывались сведения о находящихся в собственности сотрудников объектах недвижимости, открытых счетах в банках и о находящихся на них денежных средствах.

В ходе проверки выявлены факты несоблюдения требований законодательства, связанные с непредставлением работниками УФСИН России по г. Москве сведений о расходах при наличии на то правовых оснований, в частности по совершенным сделкам, направленным на приобретение недвижимого имущества.

Кроме этого, имели место случаи не составления заключений и не проведения заседаний аттестационной комиссии на предмет установления наличия или отсутствия конфликта интересов при поступлении от организаций уведомлений о приеме на работу бывших федеральных государственных служащих УФСИН России по г. Москве.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии коррупции прокуратурой города в адрес временно исполняющего полномочия начальника УФСИН России по г. Москве внесено представление об устранении выявленных нарушений.

По результатам его рассмотрения требования прокуратуры удовлетворены, выявленные в ходе проверки нарушения устранены, 10 виновных должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены