27.09.2013

По результатам проверки прокуратуры г.Москвы по факту издания книг идеологов фашизма Геббельса и Муссолини возбуждено уголовное дело

В ходе организованной прокуратурой г. Москвы проверки в связи с изданием и распространением через книжные магазины столицы книг Пауля Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках» и Бенито Муссолини «Третий путь: Без демократов и коммунистов» выявлены признаки уголовно наказуемого деяния.

Проведенными психолого-лингвистическими исследованиями установлен экстремистский характер указанных печатных изданий, обосновывающих и оправдывающих идеологию нацизма, а также национальное и расовое превосходство одних лиц над другими.

Опубликовало книги идеологов фашизма издательство ООО «Алгоритм».

Сегодня, 27 сентября 2013 г., на основании постановлений прокурора Центрального административного округа и Басманного межрайонного прокурора г. Москвы о направлении материалов проверок для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений действующего законодательства Басманным межрайонным следственным отделом ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды), которые соединены в одно производство.

Ход расследования поставлен прокуратурой города на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены