05.12.2014

По результатам проверки прокуратурой города ОМВД России по Рязанскому району поставлено на учет 6 преступлений различной категории тяжести

Прокуратура г. Москвы в порядке надзора изучила материалы ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы с целью проверки состояния преступности на территории указанного района.

Установлено, что по ряду сообщений о преступлениях при наличии повода и основания для возбуждения уголовных дел сотрудниками указанного ОМВД в их возбуждении отказано в связи с отсутствием событий преступлений либо не подтверждением первичной информации о преступлении, сообщенной гражданами в службу «02».

Так, в возбуждении уголовного дела по заявлению продавца овощной палатки было отказано ввиду отсутствия, по мнению органа дознания, события преступления. Между тем, из материала проверки следует, что 3 февраля 2014 года женщина-продавец подверглась нападению со стороны двух вошедших в павильон мужчин, один из которых был вооружен пистолетом. Так как продавец оказала сопротивление, в ходе которого из оружия выпала обойма, «налетчики» убежали.

Незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту прокуратурой города отменено. Следственным органом по результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия).

По результатам принятых прокуратурой города мер по аналогичным материалам проверок указанного ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы поставлено на учет 6 преступлений различной категории тяжести. Таким образом допущенные нарушения закона устранены, права граждан, пострадавших от преступных посягательств неустановленных лиц, восстановлены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены