15.06.2015

По результатам прокурорской проверки салон красоты на Новом Арбате привлечен к административной ответственности за безлицензионное осуществление медицинской деятельности

Прокуратура г. Москвы приняла участие в заседании Арбитражного суда г. Москвы по заявлению Пресненского межрайонного прокурора о привлечении ООО «Оксиджен медикал» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 по ч. 2 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) если такое разрешение обязательно) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, которой установлено, что коммерческая организация оказывала гражданам услуги по косметологии, трихологии (лечение волос) и диетологии в помещении на улице Новый Арбат, не имея специального разрешения (лицензии).

Представитель прокуратуры города Москвы, участвующий в судебном заседании, аргументировано обосновал правовую позицию по делу и представил надлежащие доказательства виновности юридического лица в незаконном осуществлении медицинской деятельности.

Решением Арбитражного суда ООО «Оксиджен медикал» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

В настоящее время организация оформляет соответствующий пакет документов для получения лицензии. Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены