02.02.2015

По результатам принятых прокуратурой столицы мер устранены нарушения при организации питания пассажиров на авиарейсах аэропорта «Внуково»

Прокуратура города приняла участие в заседаниях Арбитражного суда г. Москвы о рассмотрении административного дела о привлечении ООО «Гранд Сервис ВИП» к административной ответственности за нарушения требований технических регламентов.

Основанием для обращения прокурора в арбитражный суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Западного административного округа г. Москвы. В ходе проверки было установлено, что предоставляемые ООО «Гранд Сервис ВИП» услуги по организации бортового питания на рейсах аэропорта «Внуково» не соответствуют требованиям безопасности пищевой продукции.

По результатам исследования ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» в продуктах питания пассажиров – готовых блюдах как эконом- , так и бизнес- класса, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Прокурор Западного административного округа возбудил в отношении ООО «Гранд Сервис ВИП» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направил для рассмотрения по существу в арбитражный суд.

Представитель прокуратуры города, обеспечивающий участие в судебном заседании, аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства несоблюдения организаций требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Решением Арбитражного суда г. Москвы требования прокурора удовлетворены, ООО «Гранд Сервис ВИП» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

В настоящее время нарушения при организации питания пассажиров со стороны ООО «Гранд Сервис ВИП» устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены