27.11.2015

По результатам экстрадиционной проверки гражданин Республики Узбекистан, 8 лет находившийся в розыске, выдан своему государству

 Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 36-летний гражданин названного государства Фарход Умаров.

С 2007 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 277 (хулиганство), п. «д» ч. 3 ст. 104 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

У себя на родине Умаров обвиняется в том, что в марте 2007 года в Шурчинском районе из хулиганских побуждений учинил ссору с соотечественником, в ходе которой избил его. В тот же день во дворе местной школы он повторно избил мужчину, причинив ему телесные повреждения, опасные для жизни, от которых потерпевший впоследствии скончался.

Более 8 лет Умаров находился в межгосударственном розыске. В апреле 2015 года его удалось задержать сотрудникам ГУ МВД России по г. Москве на территории Восточного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены