25.09.2015

По результатам экстрадиционной проверки 19-летний гражданин Кыргызской Республики, скрывавшийся в Москве, выдан компетентным органам своего государства

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности компетентным органам Кыргызской Республики выдан 19-летний гражданин данного государства Арапмамат уулу Илимбек.

У себя на родине он разыскивался за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.172 (неправомерное завладение автомобилем, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) УК Кыргызской Республики.

Кырзгызскими правоохранительными органами Арапмамат уулу Илимбек обвиняется в том, что поздним вечером 8 июня 2014 года, находясь в Кара-Суйском районе Ошской области, остановил автомашину и попросил водителя подвезти его в соседний район. По прибытии в село Кыргыз-Чек Карасуйского района он нанес удары водителю заранее приготовленным ножом в разные части тела, после чего угнал его машину.

После совершения преступления Арапмамат уулу Илимбек скрылся в столице Российской Федерации. В феврале 2015 года он был задержан сотрудниками ОМВД России по району Дорогомилово г. Москвы на территории Западного административного округа.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которая и приняла решение о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены