19.04.2013

По результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по факту конфликта с участием Виктора Плескачевского

16 апреля 2013 г. отделом дознания ОМВД России по району Савеловский г. Москвы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), по факту инцидента, произошедшего около полуночи 7 апреля 2013 г. на Петровско-Разумовском проезде г. Москвы.

Основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление таксиста о нападении на него пассажира. Со слов заявителя, после того, как он попросил мужчину и женщину покинуть салон автомобиля из-за их неадекватного поведения, мужчина напал на него, стал избивать и угрожал убийством. В подтверждение своих слов он камнем разбил лобовое стекло машины и повредил мобильный телефон таксиста.

В ОВД «Савеловский» выяснилось, что задержанный - вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Плескачевский.

Изучив материалы уголовного дела, Савеловская межрайонная прокуратура г. Москвы постановление о возбуждении дела отменила, а материалы вернула в орган дознания с конкретными указаниями о проведении дополнительных проверочных мероприятий, необходимых для принятия законного и обоснованного решения.

По результатам проведения дополнительной проверки 18 апреля 2013 г. возбуждено уголовное дело по признакам двух составов преступлений: по ч. 1 ст. 119 (угроза убийством) и ч. 1 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества) УК РФ.

С такой квалификацией преступного деяния Савеловский межрайонный прокурор согласился, постановление о возбуждении уголовного дела от 18 апреля 2013 г. признано законным и обоснованным.

Материалы уголовного дела направлены в отдел дознания для производства предварительного расследования.

Ход расследования и его результаты контролируются.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены