02.11.2015

По решению прокуратуры столицы уголовное дело в отношении издателей журнала «Флирт» передано для дальнейшего расследования в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве

Прокуратура города осуществляет надзор за организацией дознания уголовного дела, возбужденного в мае 2015 года по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией) с использованием печатного издания «Флирт».

По подозрению в совершении указанного преступления задержаны владелец и главный редактор печатного издания Дмитрий Зяблицев и Станислава Казакова соответственно. Впоследствии Зяблицеву предъявлено обвинение и решением Симоновского районного суда г. Москвы ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, у Казаковой отобрано обязательство о явке.

По версии дознания, Зяблицев с сообщниками с использованием периодического издания «Флирт» («Флиртим» и «Флиртмини») организовали занятие проституцией другими лицами, путем размещения рекламной информации в виде визуального изображения и объявлений.

Кроме этого, он арендовал несколько квартир в разных районах столицы, в которых разместились нанятые им диспетчеры, в обязанность которых входило отвечать на телефонные звонки, а также привлекать клиентов, желающих воспользоваться услугами сексуального характера.

В ходе дознания по уголовному делу во взаимодействии с Росфинмониторингом получены материалы финансового расследования, свидетельствующие об извлечении Зяблицевым дохода от указанной деятельности в размере, превышающем 68 млн рублей.

Выявленный факт требует дополнительной квалификации по п.п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация организованной группой денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере).

В связи с этим прокуратурой города принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве. Ход расследования поставлен на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены