15.03.2017

По протесту столичной прокуратуры восстановлены права студентки из Ивановской области, незаконно привлеченной к административной ответственности за занятие проституцией

Прокуратура города Москвы провела проверку по обращению жителя Ивановской области о нарушении прав его дочери - студентки педагогического вуза из Иваново, незаконно привлеченной к административной ответственности за якобы занятие проституцией в столице.

На момент проверки вступившим в законную силу постановлением мирового судьи от 26 июня 2016 года девушка была привлечена к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 6.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (занятие проституцией) в виде штрафа в размере 1,5 тыс. рублей.

Установлено, что в июне прошлого года в ночное время в дежурную часть одного из столичных отделов полиции с 59 км МКАД доставили девушку, подозреваемую в оказании интимных услуг на трассе. Документов, удостоверяющих личность, у нее не имелось, задержанная назвала анкетные и паспортные данные дочери заявителя. Исходя из этого, сотрудники полиции получили информацию о ней из соответствующей информационно-поисковой системы, не проводя фотографирование и дактилоскопирование. При рассмотрении дела в суде личность правонарушительницы выяснялась также при отсутствии удостоверяющих документов.

В ходе проверки прокуратурой было инициировано почерковедческое исследование, которое показало, что записи, имеющиеся в административном деле, различаются с почерком и подписями студентки из Ивановской области. Таким образом, суд привлек к ответственности неустановленное лицо, представившееся чужим именем. Как впоследствии выяснилось, воспользовалась личными данными ивановчанки внешне похожая на нее дальняя родственница, занимающаяся в Москве проституцией.

Вступившее в законную силу постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности невиновного лица опротестовано прокуратурой города в Московский городской суд.

Постановлением суда протест прокуратуры удовлетворен, производство по делу об административном правонарушении прекращено.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены