27.10.2016

По протестам прокуратуры города отменены постановления о прекращении исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей

Прокуратура города в ходе проверки выявила нарушения требований законодательства в действиях судебных приставов-исполнителей межрайонного отдела по взысканию алиментных платежей № 1 УФССП России по Москве (далее – межрайонный отдел по ВАП № 1 УФССП России по Москве).

Так, например, при изучении исполнительного производства о взыскании с отца в пользу матери алиментов на содержание несовершеннолетнего сына ¼ части со всех видов дохода ежемесячно установлено, что согласно заявлению взыскателя - должник работает в двух коммерческих организациях. На основании указанного заявления в августе 2016 года вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника в одной из фирм, при этом взыскание на доход должника в другой организации не обращалось.

Постановлением судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела по ВАП № 1 УФССП России по Москве исполнительное производство окончено в связи с направлением копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей. Однако сведений, подтверждающих трудоустройство должника, не имеется.

Аналогичные нарушения выявлены еще по трем исполнительным производствам о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

По результатам проверки прокуратурой города принесено 4 протеста на противоречащие закону постановления об окончании исполнительных производств. Межрайонным отделом по ВАП № 1 УФССП России по Москве данные протесты рассмотрены и удовлетворены. Незаконные постановления отменены, даны указания о проведении исполнительных действий.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены