12.09.2016

По предложению прокуратуры столицы будет приведено в соответствие с законом Положение о порядке проведения археологических полевых работ на территории города Москвы

В июле т.г. прокуратурой города в Правительство Москвы в порядке ст. 9 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» внесены предложения о приведении в соответствие с федеральным законодательством Положения о порядке проведения археологических полевых работ на территории города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 20 августа 2012 года № 414-ПП.

Основанием к тому, в числе прочего, послужил тот факт, что Положением были установлены случаи, когда не требуется проведение археологических полевых работ, в том числе спасательных археологических полевых работ, при производстве землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ. Нарушение состоит в том, что Федеральный закон от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» таких исключений не содержит.

По информации Правительства Москвы, требования прокуратуры города учтены: Мосгорнаследием подготовлен проект постановления правительства Москвы, предусматривающий внесение необходимых изменений в постановление Правительства Москвы от 20 августа 2012 года № 414-ПП. В настоящее время документ проходит стадию согласования.

Окончательное решение находится на контроле прокуратуры города.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены