06.03.2014

По постановлению прокурора на строительную организацию, осуществляющую строительство без соответствующего разрешения, наложен штраф в 500 тысяч рублей

Прокуратура города Москвы приняла участие в заседании Арбитражного суда г. Москвы по постановлению прокурора Троицкого административного округа о привлечении к административной ответственности ООО «Строитель».

Установлено, что в ходе прокурорской проверки по адресу: г. Москва, поселение Михайлово-Ярцевское, д. Терехово, выявлен факт осуществления строительства капитального объекта без проектной документации и соответствующего разрешения.

По результатам прокурор возбудил в отношении ООО «Строитель» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства без разрешения на строительство, если получение такого разрешения являлось необходимым).

Коммерческая организация возражала против заявленных требований, полагая, что возводимый объект не является капитальным и разрешения на его строительство не требуется.

Представитель прокуратуры города Москвы, участвующий в судебном заседании, последовательно и аргументировано обосновал правовую позицию по делу. По ходатайству прокурора на суде опрошен специалист Комитета государственного строительного надзора г. Москвы, пояснивший, что ООО «Строитель» выполнены монолитные и изоляционные работы подземной части здания (фундамента), велись работы по монтажу и демонтажу съемной опалубки для строительства цокольной части здания. Данные виды работ характеризовали возводимый объект как капитальный и требовали получения разрешения на строительство.

Решением арбитражного суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены