07.05.2014

По постановлению прокурора на ООО «Универсал», осуществлявшее незаконный сбыт алкогольной и спиртосодержащей продукции, наложен штраф в 200 тысяч рублей

Прокуратура города приняла участие в заседании Арбитражного суда г. Москвы по гражданскому делу, инициированному Солнцевским межрайонным прокурором.

Ранее проведенной проверкой в магазине по улице Родниковая д. 20 выявлен факт незаконного сбыта алкогольной и спиртосодержащей продукции, в связи с чем изъято 9320 бутылок алкоголя.

По результатам проверки Солнцевский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Универсал» дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (реализация и хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота).

Представитель прокуратуры города Москвы, участвующий в судебном заседании, последовательно и аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства виновности организации в совершенном правонарушении.

Решением Арбитражного суда г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены