27.03.2014

По постановлению прокурора на ООО «Продсервис», осуществляющее незаконную реконструкцию здания, наложен штраф в 500 тысяч рублей

Прокуратура города приняла участие в заседании Арбитражного суда г. Москвы по гражданскому делу, инициированному Головинским межрайонным прокурором.

Ранее проведенной проверкой установлено, что по улице Автомоторная д. 5А осуществлялись работы по реконструкции здания, являющегося капитальным строением и принадлежащего на праве собственности ООО «Продсервис».

Так, организация выполнила монтаж несущих элементов здания (колонн), работы по укреплению фундамента и стен, межэтажных перекрытий, увеличила общую площадь здания путем надстройки третьего этажа. Разрешительная документация при производстве строительных работ на указанном объекте в ходе проверочных мероприятий не представлена.

В соответствии с частью 2 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации: строительство, реконструкция объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, осуществляется на основании разрешения на строительство.

По результатам проверки Головинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Продсервис» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства без разрешения на строительство, если получение такого разрешения являлось необходимым).

Представитель прокуратуры города Москвы, участвующий в судебном заседании, последовательно и аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства виновности лица в совершенном правонарушении.

Решением Арбитражного суда г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены