30.06.2017

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о краже комплектующих системы дымоудоления многоквартирного жилого дома

Прокуратурой г. Москвы организована проверка по обращению жителя многоквартирного дома по улице Нижегородской о нарушении жилищных прав.

В соответствии с поручением прокуратуры города Таганская межрайонная прокуратура с привлечением специалистов Межрегионального технологического управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве, Жилищной инспекции по ЦАО г. Москвы провела комиссионную проверку доводов заявителя.

В ходе проверки существенные нарушения в работе лифтового оборудования, представляющие угрозу здоровью и жизни граждан, не выявлены.

Вместе с тем вскрыты факты неисправного состояния систем и средств противопожарной защиты, отсутствия пожарных рукавов внутреннего противопожарного водопровода.

В целях устранения указанных неисправностей межрайонным прокурором в адрес управляющей организации − ГБУ г. Москвы «Жилищник Таганского района» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время принимаются меры к устранению нарушений.

Кроме того, проверкой установлено, что в многоквартирном доме разукомплектована и находится в нерабочем состоянии система дымоудаления и принудительной вентиляции в связи с отсутствием электроприводов заслонок на клапанах вентиляции и дымоудаления в количестве 105 шт.

Однако на момент приемки и ввода жилого дома в эксплуатацию работа системы противопожарной защиты была обеспечена, в том числе наличием всех необходимых материалов и комплектующих, что подтверждается соответствующим актом.

Материалы прокурорской проверки по факту разукомплектования системы вентиляции и дымоудоления направлены в ОМВД России по Таганскому району г. Москвы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения ОД ОМВД России по Таганскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража).


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены