15.04.2016

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовно дело в связи с невыплатой зарплаты работникам ООО «БТС-Гидрострой»

Перовская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры г. Москвы 30 марта 2016 г. начала проверку в связи с информацией о том, что перед 783 работниками ООО «БТС-Гидрострой» имеется задолженность по заработной плате в размере 63 млн. 631 тыс. руб. Помимо этого, проверкой были выявлены грубые нарушения трудовых прав еще двух работников данной организации.

Материалы проверки, проведенной Перовской межрайонной прокуратурой, совместно с материалами, полученными из прокуратуры Республики Северная Осетия - Алания, 14 апреля 2016 г. направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам их рассмотрения органами Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Ранее в ходе прямой линии с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на длительную задержку зарплаты наряду с другими предприятиями пожаловались и работники указанной организации.

Расследование уголовного дела и погашение задолженности по зарплате находятся на контроле у прокурора г. Москвы Владимира Чурикова.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены