27.05.2015

По инициативе столичной прокуратуры крупный штраф заплатит коммерческая организация, торговавшая контрафактными брюками «Adidas»

Прокуратура города обеспечила участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы дела о привлечении коммерческой организации к административной ответственности в связи с нарушением прав на объекты интеллектуальной собственности.

Ранее проведенной Тушинской межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что в помещении магазина ООО «Созвездие» на улице Тушинской торговали спортивными брюками с нанесенным товарным знаком компании «Adidas».

При этом никакого отношения к всемирно известной марке эти брюки не имели. Как показало экспертное заключение, изъятый товар является контрафактным. В свою очередь, у компании «Adidas» каких-либо договорных отношений с ООО «Созвездие» не имеется.

Согласно ст. 1484 Гражданского кодекса Российской Федерации никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых данный товарный знак зарегистрирован.

Представитель прокуратуры г.Москвы, участвующий в судебном заседании, аргументированно обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства виновности лица в совершенном правонарушении.

Решением Арбитражного суда г. Москвы ООО «Созвездие» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака) в виде административного штрафа в размере пятикратной стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения – 221, 8 тыс. рублей с конфискацией контрафактной продукции.

После вступления решения в законную силу будет организовано его исполнение.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены