20.11.2013

По инициативе прокурора столицы внесены изменения в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях

Сегодня, 20 ноября 2013 г. депутаты Московской городской Думы приняли Закон города Москвы «О внесении изменений в статью 16.3 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Изменения внесены по инициативе прокурора г.Москвы Сергея Куденеева, который ранее внес в Московскую городскую Думу соответствующий законопроект.

Необходимость корректировки действующего Закона обусловлена тем, что вопрос о подведомственности дел об административных правонарушениях на территории столицы должным образом урегулирован не был.

Так, вновь образованные Троицкий и Новомосковский административные округа состоят из нескольких поселений, в которых, в соответствии с ч.1 ст.46 Устава города Москвы образование управ районов, а следовательно, и административных комиссий, не предусмотрено.

Вместе с тем полномочия по рассмотрению целого ряда дел об административных правонарушениях предоставлены только административным комиссиям управ районов города Москвы. Это дела о нарушении порядка льготного обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, о непринятии мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных и иных местах без сопровождения родителей, о нарушении тишины и покоя граждан, и многие другие.

Так как отсутствие на территории т.н. Новой Москвы указанного органа власти создавало условия для освобождения виновных лиц от установленной законом ответственности, прокурор предложил наделить соответствующими полномочиями административную комиссию префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов.

Депутатский корпус Мосгордумы полностью поддержал позицию прокурора.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены