01.03.2017

По инициативе прокуратуры столицы Мосгордума доработала законопроект, уточняющий исчисление стажа столичных госслужащих

Московская городская Дума с учетом заключения прокуратуры города внесла поправки к законопроекту, уточняющему периоды службы (работы), которые учитываются при исчислении стажа государственной гражданской службы государственных гражданских служащих города Москвы.

При подготовке проекта закона не были учтены требования Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Указа Президента Российской Федерации от 19.11.2007 № 1532.

В частности, законопроектом в рамках предоставленных полномочий наряду с периодами, предусмотренными федеральным законодательством, урегулированы другие периоды службы (работы).

Однако в проект закона включены не все периоды, предусмотренные федеральным законодательством.

Кроме того, разработчиками в отсутствие норм, регулирующих основания и порядок принятия решения о пересмотре стажа гражданской службы, предлагалось осуществлять такой пересмотр по мере необходимости.

Указанное могло поставить граждан в неравные условия, повлечь возникновение спорных ситуаций в правоприменительной практике, а также привести к избирательности и возможным коррупционным проявлениям.

В связи с высказанными прокуратурой города замечаниями Московская городская Дума доработала законопроект, которыми указанные противоречия устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены