26.05.2016

По инициативе прокуратуры отменены устаревшие положения Кодекса города Москвы об административных правонарушениях в экологической сфере

Прокуратура столицы инициировала внесение Московской городской Думой изменений в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (Закон города Москвы № 45).

Так, столичный Закон № 45 без учета требований ст. 1.3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливал ответственность за нарушение нормативных правовых актов города в экологической сфере, которые до настоящего времени не приняты или признаны утратившими силу.

В этой связи ч.ч. 1, 3 ст. 4.11, ст.ст. 4.15, 4.31, 4.32 Закона № 45 на протяжении длительного времени не применялись, дела об административных правонарушениях не возбуждались, лица к установленной ответственности не привлекались.

В частности, ч.1 ст.4.11 столичного Закона предусматривала административную ответственность за нарушение экологических требований при проектировании, строительстве и эксплуатации автозаправочных станций на территории города, в то время как соответствующий нормативный правовой акт отсутствовал, а действовавшее ранее распоряжение Правительства Москвы еще в 2009 году утратило силу.

С учетом позиции прокуратуры, 25 мая 2016 года Мосгордума отменила устаревшие положения Кодекса города Москвы об административных правонарушениях.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены