14.04.2014

По инициативе прокуратуры к трем аптечным учреждениям применены административные санкции

Прокуратура города Москвы приняла участие в заседании Арбитражного суда г. Москвы по постановлениям Замоскворецкого, Тушинского межрайонных прокуроров и прокурора Северо-Восточного административного округа о привлечении к административной ответственности юридических лиц, осуществляющих торговлю лекарственными препаратами: ООО «Аптечная сеть 03», ООО «Ольга Фарм» и ООО «А-Фарм» за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Установлено, что Замоскворецкая межрайонная прокуратура в декабре 2013 г. в ходе проверки деятельности ООО «Аптечная сеть 03» на ул. Б.Полянка выявила факт реализации лекарственного препарата, отпуск которого должен производиться только по рецепту врача, без предоставления такового.

По результатам проверок, проведенных в декабре 2013 - январе 2014 г. прокуратурой Северо-Восточного административного округа и Тушинской межрайонной прокуратурой в аптеках ООО «Ольга-Фарм» и ООО «А-Фарм» выявлены нарушения установленных правил хранения лекарственных средств.

Материалы прокурорских проверок с заявлениями о привлечении указанных юридических лиц к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1(осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях направлены в Арбитражный суд г. Москвы.

Представители прокуратуры города Москвы, участвовавшие в судебных заседаниях, аргументировано обосновали правовую позицию по делам, представили надлежащие доказательства виновности указанных организаций в административных правонарушениях.

Решениями Арбитражного суда г. Москвы ООО «Аптечная сеть 03», ООО «Ольга Фарм» и ООО «А-Фарм» привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены