06.11.2014

По инициативе прокуратуры города за нарушения лицензионных требований при реализации лекарственных средств 6 организаций оштрафованы на общую сумму в 240 тыс. рублей

В ходе проведенных в 2014 году прокуратурами Восточного, Западного и Юго-Западного административных округов, а также Головинской и Тушинской межрайонными прокуратурами проверок, выявлены факты грубых нарушений лицензионных требований при реализации лекарственных средств в аптечных пунктах, эксплуатируемых ООО «Профарм», ООО «Премиумфарм», ООО «Фармед», ЗАО «Мастер», ООО «Интерфарма», ООО «Паритет».

Установлены нарушения температурного режима хранения лекарственных средств, факты реализации препаратов с истекшим сроком годности, а также безрецептурного отпуска препаратов.

По результатам проверок в Арбитражный суд г. Москвы направлены заявления о привлечении виновных лиц к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией по ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с позицией прокуратуры города решениями Арбитражного суда г. Москвы виновные в совершении правонарушений субъекты предпринимательства привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 240 000 рублей.

После вступления решений суда в законную силу прокуратуры проконтролируют их исполнение.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены